четверг, 2 мая 2013 г.

Тайский массаж

Какой Тайланд без массажа!!!???

Сколько раз была в Тае, почему-то никогда не пользовалась услугами массажисток. Даже не знаю почему, меня одолевали мысли о том, что эти руки до меня могли делать массаж каким-нибудь людям с кожным заболеванием и все такое прочее...
Многие места, где делают массаж и сами массажистки не внушали абсолютно никакого доверия. Особенно массажи на пляжах под открытым небом.

Вообще, у меня еще в юношества проблемы с позвоночником, я сутулюсь и плечи подняты, а голова вжата в них. Со стороны, на видео или фото, когда я не знаю, что меня снимают, выгляжу я как обезьяна орангутан. Руки не разгибаются, вся скукоженая, горбатая, как сухая коряга ( без шуток )

Реально, мне приходится прилагать усилия, чтобы прямо ходить или встать более или менее нормально в позу для фото. Причем, не всегда у меня получается сделать это правдоподобно.
Мечтаю попасть к мануалу, но руки не доходят да и мануального терапевта хорошего тоже еще найти нужно.
Ну хватит предыстории. Уговорил меня Леха пойти сделать массаж, только в цивильном месте, с кондеем и в помещении.
Рядом с кафешкой, в которой мы почти каждый день кушаем, мы увидели такое место.
Приняли душ и пошли туда узнать что и как.

Нас встретил молодой человек и сказал, чтобы мы проходили внутрь. Зайдя, я сразу ощутила аромат эфирных масел и приятную прохладу, хорошее начало )))
К нам вышла тайка, причем не трансвистит и не чумазая тетушка, как на пляже, а чистенькая приятная тайка. Два лежака, вокруг которых шторки, полный интим.
Мы разделись и легли. Лешку массировал молодой человек, а меня эта тайка.
С первого прикасновения я почувствовала силу ее рук. Такая хрупкая и такие сильные руки, круто!!!

Она прошлась по всем частям моего тела, за исключением груди и паха, массаж был разбавлен поворотами и изгибаниями моего тела, затем, по прошествии полутора часов, она перешла к шее и лицу. Весь массаж был с кокосовым маслом, а виски, надбровные дуги и шея с тигровым бальзамом. Это знаменитый Тайский бальзам, по запаху напоминающий нашу "звездочку", она разогрела мышцы шеи и виски, затем повернула мою голову в сторону и раздался хруст. Ощущение, будто каждый позвонок, наконец-то, занял свое место.
Во время массажа и таких поворотов, у меня хрустело все, позвоночник, пальцы, шея.

Закончив, я встала и с первым движением почувствовала необычайную легкость, а самое главное, моя спина ровная сама по себе, голова смотрит прямо, а не вниз и мне не приходится к этому прилагать усилие. Шея вытянулась, плечи опустились.
Возникли мысли, неужели это я? В своем ли я теле нахожусь или мне дали одеть чье-то другое тело?

Все удовольствие нам стоило 400р, как и везде. Цена на массаж почти везде одинакова, а вот итог и сам процесс отличается.
Мы не стали выспрашивать, но однозначно, эта тайка знает толк в точках на теле, куда нужно нажимать и вертеть те или иные части тела.
Я счастлива, пойду к ней еще раз в пятницу в последний день отпуска.
Ура, я теперь человек, а не обезьяна и не коряга.