суббота, 27 апреля 2013 г.

Зоопарк и аквариум

Итак, наше очередное путешествие было в зоопарк и аквариум.
Ехать недалеко, находится он в районе Ban Harn, рядом с пляжем Хуа Тханон
От нас по времени добираться минут 15-20.
Приехав на место, мы купили билет, стоимость на одного человека 950р, в него входит посещение зоопарка, двух больших аквариумов, шоу тигров и морских котиков.
В такие поездки, в места, где хочется все подробно посмотреть и чтобы никто не мешал, нужно ездить с самого утра. Тогда туристов или нет совсем или очень мало, потому что в это время все только просыпаются, завтракают и приходят в себя.



Вернемся в аквариум, именно он был первым на нашем пути. Оформлено интересно, темнота, подсветка ультрафиолета и боксы с разными диковинными рыбками.


Большие и маленькие, причудливые, забавные и уродливые, всяких посмотрели.


Далее мы вышли на улицу, где нас ждали вольеры с птицами, обезьянами, тиграми, львами.
Все очень близко, животное можно рассмотреть до мелочей, разделяла нас лишь двойная сетка.



В отличии от Московского зоопарка, где животные от зрителей довольно далеко.
Тигр рычал, я его в это время снимала, вдруг он подскочил и огрызнулся во весь свой тигриный голос. В этот момент я чуть не выронила фотик, взвизгнув ))
Вот гадкий, испугал меня. Он был так близко, что я даже запах из его пасти почуяла. Брррр..
.

Затем мы зашли в другой аквариум, там открытые небольшие бассейны в полумраке и плавают акулы, какие-то другие огромные рыбы и морские черепахи, которых за 20р можно было прокормить капусткой.
Мы купили пару порций и я стала их кормить. Так здорово )))
Акулы плавали в соседнем бассейне, плавниками вверх и висела табличка с пред упреждением, что пальцы и руки опускать в воду нельзя ))

Выйдя снова на улицу, мы попали в сад, кто-то громко кричал, то ли птица, то ли животное.
Стало интересно, кто бы это мог быть. Перед нами предстали штук 15 клеток по всему саду, оказалось, что кричали попугаи какаду ))) да громко так ))


А потом меня привлекла клетка с двумя обезьянками, порода не написана, да это и не важно, они такие миииилые ))

Ручки из клетки высовывают. Я с ними поздоровалась за руку, старшая стала искать в моей руке блох, перебирая волосок за волоском, приняв за насекомое мою родинку, пыталась ее соскрести ))) ахаха

У этой клетки мы задержались дольше всего, уж больно забавные были эти обезьянки. Их кормить нельзя, но я сорвала листики,что росли рядом и они с удовольствием их погрызли )) пытались украсть у меня очки с головы, когда я подошла слишком близко, а у Лешки чуть не стянули фильтр с фотоаппарата ))) хулиганки

Затем, вдоволь посмотрев и поиграв с животными, вы прошли десять метром и очутились на безумно красивом пляже, с пальмой, свисающей, с мелкой водичкой и песчаной косой. Потрясающее место для съемки и для фото. Не теряя такую возможность, Леха взял в руки фотик и заснял несколько красивых фоток. Получилось как картинка фотошопная, хотя никаким изменениям, кроме уменьшения размера, эти фотографии не подвергались.
Мы решили, что должны будем сюда на пляж этот приехать уже в купальниках, что сделать несколько снимков в них ))



До представления с морскими котиками еще нужно было ждать 3 часа, мы ведь утром приехали, а оно в час дня должно было быть, решили его не дожидаться и поехали домой.

Хочу сказать, что зоопарк и аквариум стоит посетить, пусть живности не очень много, но реально лично мне было очень интересно. Этот зоопарк и аквариум отличается от нашего именно близостью от животных, возможностью до некоторых даже дотронуться и погладить (осторожно конечно, ведь это дикие животные)

Домой мы вернулись к обеду, приняли душ, переоделись, слили фотки на ноутбук и пошли кушать. Стемнело, мы съездили на шоп-улицу, я купила себе тунику белую, чтобы в ней потом фоткаться на пляже и день таким образом подошел к концу.

До скорого...