вторник, 30 апреля 2013 г.

Блиинчик или Pancake

Решила показать для тех, кто небыл в Тайланде, как готовят популярное лакомство этого королевства. Это Pancake или попросту блинчик!!

Найти такое явство не сложно, делают его на передвижных макашницах, оборудованных по приготовление блинчиков.

Обычно, сверху на макашницы написано PANCAKE, а по бокам список наполнителей и цена.
В среднем, блинчик стоит около 40р, если сложный наполнитель, то цена доходит до 60р , а может и выше.

Наполнителем может быть фрукт в сочетании с чем-то сладким, например, нутеллой или сгущенкой. Фрукты обычно сезонные. Сейчас в разгаре бананы, манго и кокосы. Поэтому на макашнице, в основном, эти составляющие.

Я выбрала банан+нутелла.

Итак, первым делом, достается уже подготовленный шарик теста и его начинают отбивать по столу так, что с каждым движением он превращается в тонкий круглый блин.



Далее, на разогретую а-ля сковороду, встроенную в макашницу, его переносят и там, на сливочном масле он начинает жариться. Блин очень тонкий, поэтому мгновенно прижаривается и в этот момент на него режется наполнитель.



Шинкуется банан и поливается нутеллой.

Затем, блин с краев заворачивается внутрь, образуя квадрат. Подкладывается кусочек масла и квадрат переворачивают. С одной стороны он уже поджаристый и очень аппетитный.



Жарится с другой стороны, затем его снимают с огня, снова поливают нутеллой и вуаля.

Блинчик готов!!!
Его кладут на одноразовую тарелку, разрезают на порции и прокладывают вилку или зубочистку, чтобы наказывать кусочки и есть.



Он хрустящий, очень нежный и безумно вкусный!!

Если будете в Тайланде, обязательно попробуйте эту вкусняшку!!!