понедельник, 2 декабря 2013 г.

АПАТИЯ.................

Привет!
Да, вот такая вот тема сегодня..тема апатии.

Столько мыслей в голове постоянно крутится, столько событий вокруг происходит странных, навивающих смешанные чувства..




ЮТЮБ

1. Многие заметили, что в последнее время ютюб претерпел много изменений, я говорю сейчас не про интерфейс и удобство управления..я говорю про тех, кто ведет (или пытается вести) свои видео-блоги.
Топовый блогер, кто он? Почему он топовый? Давайте размышлять..

Может потому что он снимает безумно интересные, качественные и информативные видео, поэтому их смотрят миллионы и их любят?
 Или может потому что на экране красотка с длинными волосами и опупительной фигурой, поэтому смотрят и восхищаются, пытаясь следовать советам, исходящим из ее уст, надеясь стать такой же стройной и красивой? Ведь на красотку приятнее и интересней смотреть, чем за той, кому природа "не дала"

Кстати, сколько раз ловила себя на мысли, что реально больше любят красивых людей на экране, девушек, у которых длинные волосы, гладкая кожа, голубые глаза и потрясающая фигура. Такими можно восхищаться, любоваться, спрашивать как отрастить такие волосы или что нужно использовать, чтобы кожа стала такой же потрясающей..

А что делать тем, у кто рожей не вышел? Кто не так красив, не имеет длинных волос и точеной фигуры? Нужно "извращаться", чтобы стать интересной или нужно сделать липосакцию, нарастить волосы и стать как все? Тоесть, если красотке достаточно просто "выйти в эфир", она даже может говорить лишь бы что, а НЕкрасивая мадам будет стараться делать свои ролики информативными и максимально полезными, все равно красотка побьет все рекорды "успеваемости"??? Разве это справедливо?
Конечно, зрителей не заставить любить тебя таким какой ты есть, но все же частенько становится обидно..и хочется все бросить!

И не пытайтесь меня переубедить, что такого нет..и я все это надумала, я взрослая тетенька и оцениваю ситуацию вокруг вполне здраво и реально.
Я НЕ ТОПОВЫЙ блогер и не стремлюсь им стать, да и вообще..мне не понятна эта гонка и "звание", все это вызывает у меня умилительную улыбку..честно.

2. Второй момент- "потусторонняя" жизнь блогеров. Все мы знаем, что блогеры часто встречаются и посещают мероприятия различного характера. Но не все знают все реалии этих событий. Блогеры, как и все обычные люди вокруг, "дружат кучками"...так скажем, по-интересам. Это конечно их право, кто бы спорил...но наблюдается такая тенденция, когда или ты "свой" или ты отшельник. Чтобы стать "своим", нужно располагать к себе, нужно им нравится, нужно подстраиваться и нужно как-то втереться в доверие, чтобы тебя "приняли в клан", а если ты сам себе человек, со своим характером, со своими взглядами..то 90%, что на "принудительных" встречах максимум, что на тебя упадет-это "Привет" и улыбка внатяг (для приличия). Знаете, я не раз была в такой ситуации, хотя я человек довольно простой в общении, открытый и жизнерадостный. Люблю шутить, поддерживать тему разговора...но видимо тут срабатывает ссылка к п.1 "рожей не вышла"...или есть другие причины?
Неприятно чувствовать себя "лишней", я ненавижу это чувство. Мне проще покинуть "бал" и не навязывать свое общество тем, кому оно не особо уперлось!

3. Третий момент-формат видео.
Понятное дело, что всем не угодишь, кому-то нравятся влоги, кому-то обзоры..сколько зрителей, столько и запросов на тему и формат ролика. Но чаще и чаще слышу например о своих видео, что они скучны..об этом говорит и статистика просмотров и комментариев..
Тут начинаются снова размышления, с одной стороны хочется расслабиться и начать снимать "по-домашнему", со словами паразитами, с паузами, не редактируя разговорных ряд, а с другой стороны наоборот, хочется сделать видео максимально полезным, чтобы звучали слова только по-делу..ведь при просмотре, например, обзора на какой-то продукт важно описание этого продукта, а не долгое размусоливание и переливание из пустого в порожние. Или я не права?

4. Ну и четвертый момент-приостановка деятельности канала..

Только не подумайте, что я сейчас начну говорить о закрытие канала, рассказывать как тяжело все это..вести свой канал, получать негатив и бла..бла...
НЕТ! На этот счет у меня однозначное мнение, хочешь закрыть-закрой и все. Тут дело немного в другом, у меня катастрофически не хватает времени не то, чтобы на ютюб, на себя..
Я по пол года не могу найти время на маникюр, я не гуляю почти никогда, потому что это драгоценное время всегда есть чем занять, более нужным и важным. Бедный мой ребенок совсем уж стал самостоятельным, потому что сейчас такой период в жизни, в котором я, как загнанная белка, бегу, бегу...конца и края нет и остановиться нельзя, потому что нет времени на паузы...

У меня есть куча идей для новых видео, у меня все еще есть запал..но у меня нет свободного времени, чтобы все это отснять. Я мучаюсь, мне нужно много дел сделать одновременно, отсюда приходится постоянно ставить приоритеты важности этих дел и конечно мне важнее, например, приготовить обед и ужин для своих любимых, нежели потратить 3-4 часа на съемку ролика и оставить голодным своего ребенка и мужа. Посему мои ролики выходят НЕ часто, выходные у меня 1-2 дня в 2 недели, а то и их не бывает и представьте себе, сколько за 2 недели дома накапливается дел, которые нужно успеть за 1 короткий выходной. Мда..

Единственная надежда на то, что в скором будущем (по-крайней мере я надеюсь и верю) у меня будет более щадящий график и больше свободного времени и тогда мои дела распределятся таким образом, что я смогу уделять внимание всему тому, что нужно и что нравится.


Вообщем...попыталась изложить свои мысли..простите, если что не так...
Очень хочется услышать от вас свои мысли по поводу "жизни на ютюб".. что вы обо всем этом думаете?





22 комментария:

  1. Аня, здравствуйте! Я смотрю ваш канал уже несколько месяцев. Правда, комменты редко оставляю, но я их в принципе почти никогда не пишу :)

    Ютуб на мой взгляд, становится чересчур перегруженным количеством людей, которые ведут свои каналы. Я спустя полгода "убивания" каждой свободной минуты на просмотры чьих-то новых видео просто сказала себе "стоп" и оставила в подписках от силы 10 человек, и то которых смотрю выборочно.

    Причем для меня определяющим фактором становится не внешность, а голос человека :) Многих "топовых" блоггеров я не смотрю, потому что мне не нравится звучание голоса или скорость речи или слишком много пустой болтовни (когда 15-минутный ролик можно было уместить в 3 минуты сути). В ваших видео мне нравится как раз то, что вы даете максимум полезной информации при минимуме временных затрат на просмотр.

    И еще я думаю, что большая часть смотрящих - люди адекватные, точно так же занятые и понимают приоритетность семьи и работы перед хобби. Простите, настрочила :) Желаю вам взбодриться, выйти из зимней хандры и получать удовольствие от каждого дела, которым вы занимаетесь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий, честно сказать я тоже смотрю тех, на кого подписана в большинстве своем "на перемотке", среди них есть и довольно популярные, если можно так сказать, личности. Зато есть и те, кого я смотрю с великим удовольствием ОТ и ДО, потому что человек к себе располагает, говорит комфортно для меня..
      Моя хандра носит сезонный характер, почему-то за месяц до НГ я всегда грущу, даже не знаю почему..все наваливается как-то..а про ютюб я давно мысли держу в голове, просто никак не могла изложить "на бумаге". Еще раз большое спасибо за отзыв!!!!

      Удалить
  2. Анют, слушай-ты прямо в точку с моими же мыслями :)) Да так, что буквально наткнулась на твой пост, просмтатривая подписки тревел-блогеров о зимовке в Тае. Надо мотнуть месяца на 2, ну хотя бы на месяцок, я даже с двумя малышами согласна! :)) Это все"зимнее", будь оно не ладно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там хорошо! Особенно на зимовке...и с детьми там не проблема,кстати, что с едой, что с гигиеной, что и досугом!!!

      Удалить
    2. Слушай, Анют, ты же на Самую была недавно? Имеешь время пообщаться-ответить на вопросы (по жилью)? Могу в личку написать ВК, а могу на е-мейл. Если нет-пойму :)

      Удалить
    3. конечно, Оксаныч, о чем речь..пиши лучше вконтакт, там быстрее и удобней.

      Удалить
  3. Анечка, очень давно смотрю ваш канал, обожаю ваши видео и вас, поэтому ооочень удивлена этим постом. Особенно словами «рожей не вышла», ведь вы такая красивая девушка – глаза прекрасные, носик ровный, все при вас! Наверное, это зимняя предногодняя депрессия.
    Я смотрю либо тех, кто располагает позитивным настроем, кто говорит грамотно и по делу, кто дарить новую информацию, а не снимает, как готовит кашу и ходит в супермаркет (исключение, если этот супермаркет где-то в далекой стране, где я никогда не была и хочу посмотреть). Болтологические видео смотрю только у тех, кто очень нравится, кого действительно приятно слушать)
    По поводу кучек – так как и в жизни, люди делятся на группы, и всем не угодишь.
    Формат ваших видео мне очень нравится))) Но если съемка видео отнимает драгоценное время, которого итак не хватает, то лучше сделать перерыв и посвятить это время ребенку, я как недавно выросший ребенок очень хорошо знаю, что это такое, когда мама все время работает..
    P.S. была уверена, что вы топовый блоггер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за слова поддержки, я редко что-то делаю в ущерб более важным делам, поэтому с этим тьфу-тьфу все в порядке. Конечно работу я не могу "двигать", т.к. всем хочется кушать, одеваться и т.д. Просто хотелось выговориться, поделиться мыслями про ситуацию на ютюбе. Я не топовый блогер, далеко нет..и врятли им когда-то стану, да и зачем? Косметику бесплатно получать? Я и так получаю достаточно, от много отказываюсь, а остальное покупаю себе, что мне нужно! Заработок на ютюб? хм..это вообще сомнительное ремесло на моем канале, не буду за других говорить. Я ничего практически не зарабатываю, какие-то копейки, которые хватает только на раз за продуктами сходить )))) Отдача от видео? Вроде она есть, а вроде и не такая, как хотелось бы. Иногда смотришь статистику и понимаешь, макияжи нафиг никому уже не интересны, наелись. А снимать ролики бесконечно о том, что в моей сумке ил холодильнике...хм..ну я не хочу, не понимаю я немного этой тематики, что дает эта информация. Вообщем...ладно. Разберемся. Все будет хорошо! ))) Еще раз спасибо!

      Удалить
    2. Анечка подписана на ваш канал,вообще редко пишу комментарии но тут не удержалась,я вот наоборот из всех блогеров смотрю вас потому что видео короткие и информативные,терпеть не могу обмусоливание на 20-30 минут,у меня например маленький ребенок,работа,нет времени на эти дико длинные видео с неясными мыслями блогера.Поэтому делайте видео,поверьте таких зрителей как я много,просто мы не всегда пишем и подбадриваем нашего любимого бьюти блогера))

      Удалить
    3. Огромное спасибо на добром слове! Я знаю, что у меня есть такие зрители как вы и очень всех вас ценю. Конечно я буду продолжать снимать, суть моего поста скорее в "скрытой закадровой жизни" блогеров, тех, которые на экране душки, а в реальности странные личности, которые слишком заморочены, подпускают к себе только избранных!

      Удалить
    4. ой, наплюй на них-приезжай в Киев к нам записывать коллаб и просто для общения: от меня гостепримство, встреча-провожание, жилье-питание :) Я серьезно, приезжай в гости! )

      Удалить
    5. Ловлю на слове, может и соберусь, будет классно!!! Чуть с делами по работе разгребусь и весной или летом кто знает.. ))

      Удалить
    6. да, давай, я с удовольствием! :)

      Удалить
  4. Аня, я очень давно смотрю твой канал и не пропускаю не одного видео. Я редко комментирую, и насколько важно такое общение я поняла лишь тогда когда завела собственный блог. Хочу сказать, что кучкование есть не только на ютуб, но и в пишущем пространстве....думаю стоит искать общения если человек тебе интересен, в противном случае лучше действительно быть одиной. Твои видео информативны и адекватны, а вот лично на сильно "вылизанные" канал и видео быстро наскучивают. Это зима и все пройдет, надо отстранится от этого и просто продолжать делать то, что тебе интересно. А дальше все само наладится или ты начнешь к этому по-другому относиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я давно уже обратила внимание на все эти передряги, хотя они (слава Богу) обычно мимо меня проходят, но было несколько неприятных моментов, связанных с ютюбом и блогерами, которые оставили осадок в душе...стало как-то печально, что оно так в реальности. Я тот человек, который до последнего верит в добро, который дает постоянно шансы другим реабилитироваться в моих глазах, но у меня есть черта (неорошая наверное), если мне сделать плохо, реально плохо, причем это плохо должно быть где-то на уровне глубины души и мыслей, то я потом не могу перестроиться и начать снова доверять этому человеку....понятно, что это мои личные заморочки, но они иногда тяготят меня ((( Ну ничего, пара встрясок и я огурцом! )) Спасибо на добром слове!!!

      Удалить
  5. Аня, здравствуйте!
    Я тоже очень давно смотрю ваш канал и стараюсь не пропускать ни одного видео! Ведь сейчас на просторах ютюб с каждым днем появляется все больше и больше блогеров, но мало кто из них может также информативно и профессионально что то рассказывать. Жаль, конечно, что у вас не хватает времени для съемки видео, но я думаю, все те кто вас любит и смотрит это все понимают. Так что я жду, когда у вас появится свободное время!!!
    А насчет блогеров с идеальными волосами, лицом и всем остальным, я с вами полностью согласна. Часто заходишь на какой нибудь такой канал, сначала долго смотришь и думаешь о том, что, если будешь следовать всем ее советам, то будешь такая же красотка, а потом уже понимаешь, что все не так просто в реальности. Эх...
    В общем я желаю тебе все успевать, избавиться от хондры, ну и как появится время снимать новые видео)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, так и поступим )))) Закажу Деду Морозу на Новый Год идеальную кожу и волосы ))) Гы

      Удалить
  6. привет))я смотрю тебя около 2-х лет,и люблю твои видео за краткость и информативность,потому что моё время на просмотр видео ограничено не только временем,но и трафиком моего оператора.Но стараюсь смотреть все твои выпуски.Честно не могу сказать что прям обожаю твой канал,для меня он поучительный,с него нужно брать информацию,ну ты для меня как учительница)вот прям так чтобы я чувствовала дружеское общение от канала,это кофка и бестия,и наверное ещё нинуля кисс,мне нравится,что и каналы имеют и информативность,и легкость,которую можно посмотреть на досуге)остальные,для меня просто блогеры,вот как то нет ни каких чувст,у некоторых есть что-то поучительное,но это не всегда бывает.ещё я кайфую от канала никкоко,мне просто нравятся её видео,хотя я не всегда их смотрю,когда вижу,что видео больше 25 минут не могу посмотреть)ещё кстати я заметила,что твой канал очень отличается от всех остальных,у тебя именно идёт хорошая,доступная информация,ни какой развлекаловки,то что надо и по теме)и если честно это очень радует)
    на счет сообществ тоже обратила внимание,что многие кучками общаются,если честно не очень это радует(на пишущем пространстве тоже самое,пишу уже полтора года,но не с кем не дружу,времени на это особо нет,пишу я тоже редко,но тем не менее,у меня есть своя маленькая аудитория,которая меня читает,и это очень радует,думала какое-то время удалить блог,обидно было,все между собой общаются,чувствовала себя одинокой,но потом забила на всё,я это делаю в первую очередь для себя.
    мне многие знакомые говорят канал открывать,но у меня на него нет времени,и интернета,поэтому пока что это всё отложено на неопределенный период)
    ещё кстати хочу сказать про то,что больше всего лично меня раздражает когда человек несет полную чушь,а у него довольно таки не мало подписчиков,думаю постоянно как вообще такое может быть?лично меня это страшно раздражает)
    p.s.писала на эмоциях,поэтому на грамматику внимание не стоит обращать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, самое смешное, что я в реальной жизни отличаюсь от той, что на экране. Каждый раз сажусь за съемку очередного ролика, каждый раз говорю себе "Ну все, сегодня я буду самой собой, веселой, простой, открытой..шутки шутить буду", но как только включаю камеру на запись, во мне будто тумблер срабатывает и я снова становлюсь той, какой меня привыкли видеть. Было пару видео, где у меня проявляются некоторые моменты настоящей меня, но зрители посчитали это странностью, а все потому, что не привыкли ко мне такой..никто не знает, что это реальная я )))) Так забавно! )) Единственное, где я похожа на себя настоящую-это на видео о путешествиях, вот там я это я, какая есть!! ))) Мой канал создавался в-первую очередь для информативной волны, но как показывает практика..это мало кому уже нужно и интересно, все же развлекаловка более актуальна.

      Удалить
    2. Да, забыла отметить интересный факт, Вероника (никоко8) на экране такая, какая я в реальности и наоборот, она в реальности такая, какая я на экране! Парадокс!

      Удалить
    3. Может это мысль и повод "поиграть роль" на экране для тебя, Анют! В саму себя в реальности, чтобы тумблер отключить? :) Подумай...:)

      Удалить
    4. ))) а что тут думать, теперь уже поздняк "стиль" менять ))

      Удалить