вторник, 7 октября 2014 г.

Smashbox photo finish hydrating foundation primer

Приветик!

Сегодня хочу разобрать "на косточки" один продукт, а именно увлажняющий праймер от Smashbox


Итак, у меня есть всеми известный праймер Photo Finish , который прозрачный и очень силиконистый, позволяющий заполнить поры, выровнять поверхность кожи и подготовить для нанесения тона. Но он, как и все подобные праймеры, мне не очень нравится, потому что он жирнит кожу и лично на мне тональные основы хуже держатся, когда я использую этот праймер!

Мое внимание привлек праймер увлажняющий, на затесте в магазине он показался мне именно тем средством, который позволит хорошенько увлажнить кожу, "пригладить" шелушения, если они есть и подготовить под нанесение тона. Купила!

Итак, первым делом давайте разберемся с составом:

Water/aqua, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Hexylene Glycol, PEG/PPG 18/18 Dimethicone, Sodium Chloride, Dimethicone Crosspolymer, Imperata Cylindrica Root Extract, Glycerin, Stearyl DimethiconePEG 8 Dimethicone, Caprylyl Glycol, PEG 8, Carbomer, Phenoxyethanol. May Contain (+/-): Blue 1 (CI 42090), Red 4 (CI 14700), Yellow 5 (Cl 19140).


Water/aqua - с этим все понятно, вода зачастую стоит на первом месте.

Butylene Glycol- по химическому составу он является спиртом, обладающим влагоудерживающим свойством (это объясняет его использование в качестве увлажняющего компонента). Он способствует регуляции водного баланса кожи, образую подобие защитной пленки, устраняя сухость и делая кожу более эластичной. Ранее этот компонент входил в список вредных, но это было давно, еще в 80-е годы, на сегодняшний день безопасность доказана современными исследованиями косметических гигантов.

Hexylene Glycol-это по сути тоже спирт, но двухатомный, чтобы не грузить лишними терминами, скажу проще, его часто добавляют в косметику из-за его отшелушивающих свойств. Но в нем таится вся загвоздка, которая становится результатом не очень положительных отзывов о праймере вцелом. Потому что этот компонент не подходит для тонкой и чувствительной кожи, может вызвать прыщики и забить поры, тоесть он комедогенен. Не факт, что это произойдет со всеми, кто будет пользоваться этим праймером, но все же есть вероятность!

Dimethicone-это силиконовое маслянистое вещество, его добавляют для улучшения консистенции продукта. А еще,  это вещество присутствует в масках и шампунях для волос и создает на них защитную пленку, а также придает мягкости. Тоже самое он делает и с кожей лица, если речь идет о креме. Научно не доказано, что данный компонент негативно влияет на кожу, даже наоборот, в связи с тем, что в нем не развиваются бактерии, его рекомендуют использовать тем, у кого кожа склонна к покраснениям и высыпаниям. 

Sodium Chloride-используется для повышения вязкости препарата

Dimethicone Crosspolymer-силиконовый полимер. Считается, что он не токсичен. (это радует)
Добавляется в косметику уходовую и средства для волос для мягкости, шелковистости и блеска. Имеет водоотталкивающие свойства. Подходит для любой погоды и типа кожи.

 Imperata Cylindrica Root Extract-вещество, которое активирует синтез коллагена, обладает иммуномодулирующей активностью и способствует микроциркуляции, а также оно способно удерживать влагу в клетках кожи. Класс!

 Glycerin-глицерин..

Stearyl Dimethicone- используется как базовая жидкость, имеющая отличные показатели растекаемости и увлажнения и исключительные характеристики летучести (это соединение силикона с углеводородами) Его можно часто встретить в составе помад или кремов для рук.

 Caprylyl Glycol- данное вещество-это эмолент из плода кокоса, который необходим, чтобы предотвращать потерю влаги. Обладает увлажняющим, успокаивающим и антибактериальным свойством.

PHOTO FINISH FOUNDATION PRIMER

Carbomer-полимер, он же загуститель для кремов.

Phenoxyethanol-вещество, которое не так давно стали активно использовать в косметическом мире в качестве антибактериального составляющего, а также стабилизатора ароматических добавок.
Его добавляют даже в "натуральные" средства косметики.



Что ж, таким образом, разобрав состав можно сделать вывод, что данный праймер вполне неплох, содержит увлажняющие, удерживающие влагу и антибактериальные вещества.
Да, в составе есть силиконы, но они используются во многих продуктах, как мне кажется, в этом нет ничего страшного. Важнее, есть ли негативная реакция на коже или нет. Если нет, тогда смело можно пользоваться данным продуктом и радоваться мягкой, гладкой коже после его использования ))

Пока никаких высыпаний я на себе не заметила, буду дальше его использовать...
Пока мне все нравится!!!!


Надеюсь, что было интересно и полезно почитать о "внутренностях" продукта..