понедельник, 29 апреля 2013 г.

Талинг Нам, Панг Ка, Тонг Крут

Проснувшись по будильнику в 5:40, собравшись, взяв фотики, штатив, тунику и прочие причендалы, мы отправились в мини-путешествие.
Вчера я упоминала о том, что на пляже с пальмой на Талинг Нам, мы захотели пройти до камней и посмотреть что за ними прячется.
В это время на дороге почти никого нет, скорость езды внушительная, нельзя терять ни минуты, т.к.с каждым мгновением солнце все выше, людей все больше. Возможно, приехав даже так рано, мы будем уже не одни, но эти мысли нас ни капельки не беспокоили.
На улице прохладно по сравнению с жарким зноем уже после 8-9 утра, когда солнце уже довольно высоко. Ветерок обдувает, мы мчимся....

Доехав, на пятачке припаркованы три скутера и судя по виду, это средства передвижения местных жителей. Наверное рыбаки...

Вот пальма, никого вокруг, хм, удивительно. Но сегодня нам она тоже не пригодится, идем по пляжу, доходим до камней и начинаем перебираться сквозь них. Камни очень красивые, уж не знаю, что за порода, но рельеф напоминает гранит.


Пробравшись между первыми камнями, мы видим рыбаков, которые рыбачат в воде, зайдя в нее по грудь. Они нам не помешают )))
Идем дальше. Обходим еще валуны и попадаем на пятачок, нежный белый песочек, по которому шныряют маленькие крабики, лежать повсюду красивые ракушки и ни единой души.

Решаем не задерживаться тут, идем еще дальше. Приходится взбираться на камни и валуны, осторожно, в шлепках не очень-то удобно )))
Перебралась и перед нами снова мини-пляжик, обрамленный камнями с обоих сторон, еще более уютный и красивый. Метров 30 всего.


Останавливаемся тут, рыбаков за валунами уже не видно, мы в полном уединении. С обоих сторон камни, сзади гора и джунгли, впереди море.

Фотографируемся, так и сяк, на камне и в воде, далее я одеваю тунику, заплываю в ней и снова фото, мммм, сексуально.

Фотографироваться в этом месте как-то особенно приятно, зная, что нет вокруг любопытных глаз и можно полностью раствориться в дикой природе и расслабиться.

Затем мы включили фотик на режим камеры и стали дурачится, носились туда-сюда, здорово!!!

Переодевшись, пошли дальше. Тут уже пришлось пойти по воде, т.к.валуны стали слишком большими, обогнули их без проблем.
Пятачок еще меньше и в гигантских камнях перед нами появилась пещера и не одна. Так интересно, залезать в них мы не рискнули, кто знает, кто там живет. Это же не людное место и звуки из пещеры доносились весьма подозрительные ))


Все, дальше идти не смысла, потому что виднеются чьи-то дома на побережье и уже не интересно.

Вернувшись на один пятачок обратно, мы заметили лестницу, выбитую в каменной породе, она вела наверх. Мы будем не мы, если не разведаем что там )))

Поднялись, вид свысока обалденный. Конечно фото ))

Еще выше показалась крыша частного дома, понятно. Хозяевам повезло с видом из окна.


Этот пляж и места на нем покарили нас, очень красиво.

Вернувшись к байку, едем в сторону дома, но по пути мы решили посетить еще два залива, на которых мы еще небыли.
Первый из них залив Панг Ка, маленький, неприглядный на карте. Интересно, что там?

Выехав к краю пальмовой рощи, попадаем на залив. Ааааа, снова нет воды, хотя и грязи как таковой тоже. Просто песок, отлив, причем очень очень сильный. Только где-то вдалеке вода и катера, гоняющие по волнам.

Домов и резортов на берегу мало, может три-четыре домика видны издалека, не удивительно, воды-то нет )))

Интересно, она вообще тут бывает и как долго?? Как часто отливы? Кто бы нам про это рассказал.

Время около 9, едем дальше. Соседняя бухта называется Тонг Крут.
Съезжаем к ней, уууууу.... ну тут воды более чем достаточно )))
К берегу пришвартовано около 10 лодок, ярких, красивых, а на изгибе бухты уже пляж, вполне неплохой на вид и водичка чистенькая. Ага, это хорошо, еще один пляжик в нашу "копилочку" мест, где нет почти туристов.

Тут нам нас заметил таец, выбежал и стал рассказывать, что на одной из таких лодок они возят туристов к диким островам, где можно понырять и посмотреть рыб, порыбачить ...

Услышав это, у Лехи загарелись глаза.
После таких речей однозначно стало понятно, какие у нас планы будут завтра )))
Снорклинг, острова и только мы вдвоем и лодочник. Ааа как круто!!!!

Мы поспешили домой, ехали с супер настроением, мы за эти 3-4часа успели увидеть много красоты и найти себе занятие на завтра.

Вернувшись, мы пошли завтракать, а потом на наш пляж загарать и купаться. Сегодня остается только съездить вечером в сувенирную лавку, чтобы купить магнитики )))

Кстати, вчера вечером недалеко от нас приезжала ярмарка, мы конечно же ходили на нее, зрелище интересное, всякого барахла завались, в основном китайского производства.
Среди всего этого хлама, мы нашли дядечку, который на месте резал из кокосовых орехов милые создания, ну как тут удержаться? Ручная работа )))


Вот такой дружище теперь у нас есть, назвали мы его Каа!!!!
Ну скажите, вы бы смогли пройти мимо???