понедельник, 22 июля 2013 г.

Бюджетная находка. Белорусские блески для губ

Привет!
Недавно я ездила в Минск по делам и конечно не могла не зайти в местный косметический магазинчик. Первое что я увидела, была местная косметика, как декоративная, так и уход за лицом, телом и волосами.
Уход меня не очень интересовал, потому что у меня на сегодняшний день достаточно продуктов для ухода других марок, а вот декоративная косметика заставила меня прислонить взор к витрине и выбрать интересующий продукт.
Им стали две туши для ресниц (но о них расскажу в другой раз) и блески для губ.
Взяла несколько блесков марки Белордизайн из серии УЛЬТРА-блеск Энергия минералов и один из марки Релуи, серия блесков с зеркальным эффектом.


Давайте сначала рассмотрим подробнее блески УЛЬТРА.

Несмотря на то, что все они одной серии, у них разная текстура. Тут нужно быть внимательным при покупке. Не опирайтесь только на оттенок, обязательно смотрите текстуру. 
Среди моих блесков есть зеркальные с блесточками мелкого помола, зеркальный с мелкими и крупными блестками, перламутровый блеск и глянцевый без блесток.

Зеркальные с мелкими блесточками очень хороши, полупрозрачные с легким намеком на оттенок. Хорошо ложатся, не затекают в складочки, не липкие по ощущениям, довольно стойкие, могут даже выдержать перекус. Делают губы пухленькими, объемными.

Зеркальные с мелкими и крупными блесточками также хороши, крупные блестки не чувствуются, не ощущаются песком на губах, единственное..лично мне не очень нравятся они, как-то кустарно и дешево, НО их не много в блеске, поэтому это не так бросается в глаза.

Перламутровый блеск по ощущениям более легкий по текстуре, предыдущие более тягучие. НО мой перламутровый экземпляр выбеливает губы и страшно затекает в складочки. Так что он видимо полетит в помойку. А жаль..

Гланцевый блеск также затекает в складочки, хотя могу сказать, что эта беда многих глянцевых блесков любой марки, редко какие не подчеркивают фактуру губ, тем более светлые оттенки..Но по сравнению с перламутровым, это не так бросается в глаза и на расстоянии разговора с собеседником, этого не видно...

Начнем по-порядку...

1.УЛЬТРА БЛЕСК Энергия минералов №219



На свотче видно, что в блеске есть как меееелкие блесточки, практически пыль..так и крупные, правда их не так много.

Оттенок средний между розовым и персиковым. 

Буду показывать губы НЮ (слева) и с блеском (справа)



По-моему очень неплохо. Вот они и мелкие блесточки и крупные. Съемка макро, они конечно видны, если издалека смотреть..не так заметны.

2. УЛЬТРА БЛЕСК Энергия минералов №206



Этот блеск уже без крупных вкраплений, по ощущениям оттенок более розовый, плотный, но не дотягивает до жидкой помады, все же прозрачность в нем присутствует.



Идем далее...

3.УЛЬТРА БЛЕСК Энергия минералов №218




Это уже более персиковый экземпляр, также с небольшим количеством крупных блесточек.



4.УЛЬТРА БЛЕСК Энергия минералов №205



Мы дошли до того самого перламутрового блеска, который меня разочаровал..
В тюбике он выглядит очень привлекательно, на свотче вроде тоже ничего..

Смотрим, как он ведет себя на губах...



Вот такая печальная история.. Все затекло в складочки.....жаль, оттенок неплохой...

5.УЛЬТРА БЛЕСК Энергия минералов №216

 


И, наконец, оттенок без блесток..только глянец.



Как я и говорила, этот блеск тоже затекает в складочки, но не так явно, как предыдущий, с этим блеском на расстоянии данный недочет не так бросается в глаза, хотя конечно хотелось бы, чтобы он лежал ровнее...

Резюмируя все сказанное выше, хочу добавить, что своей цены эти блески стоят, на российские деньги выходит 47р!!!!!

С удовольствием пользуюсь этими блесками, за исключением "гадкого утенка" под № 205

Напоследок, покажу еще один блеск уже другой марки РЕЛУИ, который тоже меня очень порадовал, стоил он чуууточку дороже, около 55р на наши деньги.




Удобный спонжик необычной формы, красивый оттенок, также практически призрачный и наличием блесточек, которые не ощущаются на губах.

Этот блеск более густой, чем УЛЬТРА БЛЕСКИ, более тягучий и плотный..
Он великолепно обволакивает губы и что самое интересное, сколько бы его я не наносила на губы, в 2 слоя или в 5, переборщить в ним трудно. Каждый новый слой добавляет губам объем, делает их еще более пухлыми и покрывает невероятным глянцем.

При этом, в блеске присутствует небольшая липкость, но не критичная..губы не слипаются от него и за края губ он не растекается.
Стойкость отменная. Выглядит он на губах очень хорошо.




В заключении хочу сказать, что я осталась очень довольна этими блесками, если буду снова в Минске, хочу прикупить пару оттенков блесков РЕЛУИ, уж больно глянец хорош и цена привлекательна.

За сим хочу откланяться, всех целую, обнимаю..

Ваша Липка