Приветик!
Сегодня пекла свой любимый БРАУНИ и решила поделиться с вами рецептом!
Итак, нам понадобится:
1. Горький шоколад 170гр
2. Сливочное масло 170гр
3. Мука 125гр
4. Сахар 250-300гр
5. Яйцо 3 штуки
Приступим к приготовлению...
1.Разламываем в пиалку шоколад
2.Отмеряем 170гр сливочного масла (это чуть меньше целой пачки)
3.Нарезаем на кубики и соединяем с шоколадом
4. Растапливаем либо на водяной бане, либо в микроволновке (только так, чтобы не вскипело)
Затем перемешиваем и получаем вот такую консистенцию
5. Добавляем сахар
6. Перемешивая, добавляем по 1 яйцу
7. При добавлении яиц, консистенция получается такой "желейной"..на вид ))
Теперь добавляем просеянную муку
8. Полученную смесь переливаем в форму, выстеленную бумагой для выпечки, только на такое количество ингредиентов, форма не должна быть слишком большой
9. Ставим в разогретую до 170гр духовку примерно на 40 минут. Смотрите, чтобы брауни не перепекся, иначе внутри он будет сухой, а должен остаться влажным
И вот таким он получается в разрезе
Безумно вкусный, шоколадный, не сильно сладкий, нежный..ммм..
С кофе просто нереальное наслаждение его употреблять )))
Надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и вам понравится этот простой в приготовлении, но очень вкусный десерт!
Ваша Липка
Сегодня пекла свой любимый БРАУНИ и решила поделиться с вами рецептом!
Итак, нам понадобится:
1. Горький шоколад 170гр
2. Сливочное масло 170гр
3. Мука 125гр
4. Сахар 250-300гр
5. Яйцо 3 штуки
Приступим к приготовлению...
1.Разламываем в пиалку шоколад
2.Отмеряем 170гр сливочного масла (это чуть меньше целой пачки)
3.Нарезаем на кубики и соединяем с шоколадом
4. Растапливаем либо на водяной бане, либо в микроволновке (только так, чтобы не вскипело)
Затем перемешиваем и получаем вот такую консистенцию
5. Добавляем сахар
6. Перемешивая, добавляем по 1 яйцу
7. При добавлении яиц, консистенция получается такой "желейной"..на вид ))
Теперь добавляем просеянную муку
8. Полученную смесь переливаем в форму, выстеленную бумагой для выпечки, только на такое количество ингредиентов, форма не должна быть слишком большой
9. Ставим в разогретую до 170гр духовку примерно на 40 минут. Смотрите, чтобы брауни не перепекся, иначе внутри он будет сухой, а должен остаться влажным
И вот таким он получается в разрезе
Безумно вкусный, шоколадный, не сильно сладкий, нежный..ммм..
С кофе просто нереальное наслаждение его употреблять )))
Надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и вам понравится этот простой в приготовлении, но очень вкусный десерт!
Ваша Липка
Комментариев нет:
Отправить комментарий