воскресенье, 16 марта 2014 г.

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ

Приветик!
Сегодня пекла свой любимый БРАУНИ и решила поделиться с вами рецептом!

Итак, нам понадобится:

1. Горький шоколад  170гр
2. Сливочное масло  170гр
3. Мука                       125гр
4. Сахар                      250-300гр
5. Яйцо                      3 штуки

Приступим к приготовлению...

1.Разламываем в пиалку шоколад



2.Отмеряем 170гр сливочного масла (это чуть меньше целой пачки)


3.Нарезаем на кубики и соединяем с шоколадом


4. Растапливаем либо на водяной бане, либо в микроволновке (только так, чтобы не вскипело)
Затем перемешиваем и получаем вот такую консистенцию


5. Добавляем сахар


6. Перемешивая, добавляем по 1 яйцу


7. При добавлении яиц, консистенция получается такой "желейной"..на вид ))
Теперь добавляем просеянную муку


8. Полученную смесь переливаем в форму, выстеленную бумагой для выпечки, только на такое количество ингредиентов, форма не должна быть слишком большой


9. Ставим в разогретую до 170гр духовку примерно на 40 минут. Смотрите, чтобы брауни не перепекся, иначе внутри он будет сухой, а должен остаться влажным

И вот таким он получается в разрезе


Безумно вкусный, шоколадный, не сильно сладкий, нежный..ммм..
С кофе просто нереальное наслаждение его употреблять )))

Надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и вам понравится этот простой в приготовлении, но очень вкусный десерт!

Ваша Липка