пятница, 30 января 2015 г.

ВОЛОСАТОСТЬ

Прошлым летом появился новый тренд на "волосатость"
В сети все чаще и чаще стали просачиваться разного рода фотографии дам с НЕ бритыми ногами и подмышками и лозунгом "Мы за натуральность"




Появились форумы, целые сообщества, в которых девушки, женщины выкладывали фотографии своих "шерстяных" частей тела.

Кто-то поддерживает такое "движение", а кто-то категорически против.

Приверженцы придерживаются понятия "Чем природа наградила, то и носим", противники же пытаются опровергнуть это утверждение и пытаются объяснить, что природа природой, а ухаживать за собой и заниматься внешним видом, чтобы он был эстетичен, все же необходимо.


Забавно, но даже некоторые дизайнеры использовали этот "тренд" на своих показах, где моделей "волосатили" и выпускали на подиум. Уж не знаю, искусственно или заставляли реально отращивать растительность где только можно.

А теперь представим картину, пляж, золотой песок, теплое море..идет красивая девушка, сексуальной походкой, поднимает руки, чтобы распустить, собранные в пучок, волосы, а подмышками у нее вот...


И это еще не самый запущенный случай, а если там косы заплетать можно?
А ведь волосы подмышками, особенно в летний период времени, это не только не красиво, но и не гигиенично, потому они способствуют усиленному потоотделению и как следствие-появление неприятного запаха.

Подключились и рекламщики, которые пустили по сети информацию о существовании колготок, имитирующих излишнюю волосатость на ногах, для отпугивания маньяков. Тоже юмор ))

Да что там колготки, вон чего навыдумывали..




Даже манекены с волосами существуют..


Кстати, если уж пошла такая пьянка, то стоит упомянуть и о волосах в интимной зоне.
Но тут уже скорее дело вкуса, чем эстетики, хотя наличие обильной растительности вызывает кучу споров.
Бытует мнение, что волосы в интимной зоне выполняют защитную функцию, защищая ее от трения об одежду, вызывающее раздражения. Гинекологи утверждают, что депиляция лишает наружные половые органы защиты, что способствует воспалительным процессам.
В древних племенах, волосы в интимном месте еще и давали дополнительное тепло, а также считалось, что они выделяют определенные феромоны, которые привлекали противоположный пол.
В современном мире все же принято корректировать наличие волос в интимной зоне.
Кто-то предпочитает убирать лишнее, кто-то полностью от них избавляется, ну и конечно существует бикини-дизайн, это когда хаотичная растительность приобретает очертания рисунка, будто над вами поработал искусный "садовник", выстригая каждый раз разные фигуры ))



Конечно, каждому свое..избавляться от волос или оставить все естественным образом, решаем мы сами, опираясь на собственные ощущения, на мнение партнера, кто-то, возможно, следуя моде..

А вы как считаете, нужно ли убирать "лишнее" на ногах и подмышками или это приемлемо для девушки?